HOME ホーム
大福寺保育園インスタグラム
@daifukujihoikuen

このバナーボタンをクリックしますと、園児たちの活動を楽しい写真構成(フォトコラージュ)で閲覧できます。デイリーアルバムは日々追加更新されます。
このバナーボタンをクリックしますと、カテゴリー別のフォトギャラリーを閲覧できます。画像は随時更新されます。
下記書類をここからダウンロードできます。必要な書類は随時掲載し更新致します。園より直接入手も可。
入園のしおり
2019年度 入園の栞
2019siori.pdf
入園準備について
保護者の方で準備して頂く、入園準備品を記載しています。
zyunnbibutu.pdf

■■■■■■■■■■■■■■■■保護者のページログイン中!
避難訓練 消防署立会
本堂礼拝&ゲーム
アミダ様の本堂でお参りしました。1つの同体に2つの頭を持つお浄土の鳥、求命鳥(求名調)のお話をしました。2つの頭が喧嘩すると、求命鳥は生きていけない様に、保育園でもクラスでもお家でも、いのちはつながっているのですというお話をしました。
その後は、園長が、拍手で集まって座るナンバーコール、ジャンケンでつながる数珠つなぎ、最後はもしもしかめよのゲームで終わりました。
外では、銀杏の葉っぱで大はしゃぎでした。
発表会開催
12月2日(土)午前9:00より29年度発表会を開催致しました。
沢山の保護者の皆様にご参加頂き、ご観覧下さいました。
いつもは上手に踊る子が緊張して固まってみたり、逆に普段はあまり踊らない子が、上手に踊ってみたりと、子どもたちそれぞれに個性が出て新たな発見がありました。
子どもたちは、色々な衣装を着けて沢山の人に注目されるという素晴らしい経験をさせて頂いたと思います。
一人ひとりがまた一歩成長させて頂きました。

明日から、子どもたちの間で、発表会ごっこが始まると思います。
保育ウイークコンサート
ふるさと会館で保育ウイークのコンサートがありました。
あお組さんが参加しました。
ロケットくれよんの楽しいステージでした。
保育参観 集合写真
Copyright(c) Daifukuji Hoikuen all rights reserved
[1] [2] [3] [4] [5]
TOPページ掲載記事数[20件] 1ページに10件ずつ表示